首 页 新闻公告 政策法规 办事指南 中外博士后交流 中国博士后科学基金会
2013年8月29日 星期四 设站单位查询 博士后联谊会 《中国博士后》杂志 下载区 系统使用说明  
2016年北京博士后趣味运动会圆满落幕
作者:    发布日期:2016-05-11     来源:  
关键字:  
概 述:
附 件:
 

201657日,由中国博士后科学基金会主办,北京博士后联谊会和北京体育大学共同承办的“2016北京博士后趣味运动会”在北京体育大学英东田径场隆重举行。

本届运动会共有来自北京大学、清华大学、中国科学院、中国社会科学院、解放军代表队等29家设站单位和远道而来的天津代表队的1200多名博士后及家属参加。第27届北京博士后联谊会理事长蔡亚春博士主持了开幕式。

为了更好地激发博士后们的运动热情,比赛分为集体项目、个人项目、家庭项目和少儿项目四大类。赛场上,博士后运动员们一改平时从事科研工作的内敛沉静,散发着青春和活力,精神抖擞、斗志高昂,充分展现了博士后们不畏艰险、勇于挑战的精神。在场的啦啦队神采飞扬,加油助威声震耳欲聋。博士后亲属们的到来更是为激烈的赛场带来了轻松与欢笑。赛场上忙碌的还有裁判、医护人员和志愿者们,正是他们的辛勤工作保证了运动会的顺利进行。整个运动会既充满趣味性,又充满了挑战性,经过激烈角逐,中国农业科学院代表队、解放军代表队和天津博士后代表队获得了团体总分前三甲。

一年一度的“北京博士后趣味运动会”自举办以来,已成为京津地区博士后们的盛大节日,为广大博士后们搭建了一个充分交流、展示自我和释放激情的重要舞台。本届运动会中,不少博士后携家人共同参加,一个个镜头都闪耀着博士后们青春的身影,一幅幅画面都传递着“家”的温馨,成为博士后及家属们美好的回忆。

版权所有:全国博士后管委会办公室  中国博士后科学基金会
战略合作:中国人民解放军博士后管理信息中心  技术支持:南京汇拓网络科技有限公司
备案许可证号:京ICP备05072553号